Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Nexit: почему Нидерланды бегут из Европы

Неладно что-то в "европейском королевстве"...
Эксперты ожидают выхода Нидерландов из Евросоюза.

На Европу надвигается Nexit, выход из состава ЕС еще одной страны — Нидерландов. Голландцы, как и британцы, недовольны финансовой и миграционной политикой Евросоюза. Сейчас плюсы интеграции пока еще перевешивают минусы, но не исключено, что вслед за Нидерландами на выход потянутся и другие евроскептики — Швеция, Австрия, Дания, Финляндия, отмечают эксперты.
Великобритания еще не вышла окончательно из Евросоюза — дедлайн истекает в декабре – как уже другая страна стала следующим кандидатом на выход — Нидерланды. Этот процесс уже обозначен, как Nexit — по аналогии с Brexit. К английскому слову exit (выход) добавляется буква N, означающую Netherlands (Нидерланды). В том, что за Brexit грядет Nexit, уже мало кто сомневается, предметом дискуссии остаются лишь сроки и механизм.

Tags: ЕС, Нидерланды
Subscribe

  • Авиановости

    В России готовят производство лайнера МС-21-400LR с дальностью полёта 9000км для Дальнего Востока Самолёты МС-21-300, имеющие 160-211 мест,…

  • Авиаретро

    Pilatus PC-6 "Porter" многоцелевой. Разработан швейцарской фирмой Pilatus. Производится с 1959 г. по сегодняшний день (сейчас производится…

  • Новости вооружения. Каков ударный потенциал российского Су-57

    Миниатюрный «Кинжал» и обновлённый «Овод»: каков ударный потенциал российского Су-57 Су-57 – универсальны. Они способны эффективно поражать как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments