Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Новости судостроения. Заложен тральщик «Лев Чернавин» проекта 12700

24 июля 2020 года на АО «Средне-Невский судостроительный завод» (СНСЗ, входит в АО «Объединенная судостроительная корпорация» - ОСК) в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония закладки строящегося для ВМФ России корабля противоминной обороны (морского тральщика) «Лев Чернавин» проекта 12700 (шифр «Александрит») с заводским номером 528, ставший восьмым кораблем этого проекта.

К настоящему времени Средне-Невский судостроительный завод осуществил постройку для ВМФ России головного тральщика проекта 12700 «Александр Обухов» и серийных кораблей «Иван Антонов» и «Владимир Емельянов», оба этих тральщика вошли в состав Черноморского флота. На этапе швартовных испытаний на СНСЗ находится тральщик «Яков Баляев». 15 июля 2020 года на Средне-Невском судостроительном заводе состоялся вывод из эллинга морского тральщика проекта 12700 «Георгий Курбатов». В стадиях строительства в эллинге СНСЗ находятся также тральщики «Пётр Ильичёв» и «Анатолий Шлемов». Начиная с девятого корпуса, в корабли противоминной обороны проекта 12700 будут внесены изменения, при этом корабль получит "абсолютно новое качество".

Фото: Церемония закладки морского тральщика «Лев Чернавин» (заводской номер 528) проекта 12700 для ВМФ России на АО «Средне-Невский судостроительный завод» в Санкт-Петербурге.

Tags: ВМФ, Судостроение
Subscribe

  • Авторетро

    Ford Model "A" Pickup. США 1928 г.

  • Проколы американских лжецов

    Я уже отмечал тот факт,  что на официальных фото и видео НАСА  обнаруживается множество доказательств того,  что все эти съемки  осуществлялись…

  • Авторетро

    Chrysler 300G Convertible. США 1961 г.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments