Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Маленькие новости из Новосибирска. Этнодеревню с боями реконструкторов создадут под Новосибирском

На базе музея под открытым небом, который расположен под новосибирским Академгородком, планируется создать этнокультурный центр. Там будут проводить различные мероприятия, в том числе в стиле исторической реконструкции.

Музей под открытым небом был создан в 1980-х под эгидой Института археологии и этнографии (ИАЭ) СО РАН. Он находится на улице Ионосферной на окраине научного городка. Площадь территории составляет 46,5 гектара. Там в качестве экспонатов находятся Спасская церковь XVII века, привезенная из якутского города Зашиверска, а также башни Казымского острога XVIII века. Чтобы привлечь сюда больше посетителей, в институте придумали превратить это место в культурный центр.Уже проведены предварительные переговоры с новосибирскими историческими реконструкторами.
«Институт обладает достаточным материалом, чтобы воссоздать тут этнографическую деревню. Мы можем точно воссоздать исторический, этнографический антураж. Понятно, что проводить что-то внутри Казымского острога будет нельзя, все-таки это памятник, но даже с видом на него любое мероприятие будет преображаться. Конечно, проведение такого рода мероприятий — не наша профильная деятельность, но я убежден, что мы несем ответственность за культурную жизнь Академгородка и города в целом. Тем более что возможности для этого у института есть»

NDN.info

Фото: Музей Института истории и этнографии в Академгородке

Tags: Академгородок, История, Новосибирские новости, Проекты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments