Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новости вооружения

Новая лёгкая бронированная машина «Стрела» разработки «Военно-промышленной компании».

Масса машины составила 4,7 тонны, что в два раза меньше массы машин семейства "Тигр". "Стрела" также обладает баллистической защитой, способной выдерживать выстрелы из автоматов АК-74, АКМ и винтовки СВД. Максимальная скорость по шоссе достигает 155 километров в час. Противоминная защита броневика позволяет сохранить жизни экипажа при подрыве под колесом мин или взрывных устройств мощностью до двух килограммов в тротиловом эквиваленте (против 600 граммов у "Тигра").

"Стрела" предназначена для перевозки людей и различных грузов. Машину можно использовать в качестве оперативно-служебного автомобиля спецподразделений органов исполнительной власти. На неё также можно установить комплексы вооружений и спецоборудование.
В конструкции "Стрелы" используются только отечественные либо произведённые в России комплектующие.

Небольшая масса бронеавтомобиля "Стрела" даёт возможность использования столь защищенной машины для её быстрой переброски на другое направление или в составе тактических воздушных десантов на внешней подвеске транспортно-боевых вертолетов армейской авиации типа Ми-8 (Ми-17). В салоне машины, в зависимости от модификации, могут разместиться до восьми человек, включая водителя.


Tags: Авто, Вооружение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments