Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Авиановости

Российский беспилотник дальнего радиуса действия и большой продолжительности полета готов к серийному производству.

Военная версия БПЛА «Орион», спроектированного в Санкт-Петербургской компании АО «ТРАНЗАС Консалтинг», которая после реорганизации получила наименование "Кронштадт", имеет длину более 9 метров и размах крыла чуть более 18 м., так что по праву считается тяжелым ударным БПЛА. Он изначально предназначался для военного использования, но так же может использоваться и в гражданских целях. На сегодняшний день 3-я версия этого аппарата дальнего радиуса действия и большой продолжительности полёта, предположительно более суток, полностью подготовлены к серийному производству для ВКС России. Первые серийные образцы поступят на вооружение до конца этого года. Этот беспилотный аппарат, основное предназначение которого разведка местности, выполнение патрульных операций, наблюдение и мониторинг объектов и аэросъемка, способен подняться в воздух на высоту до 15 км.
"Орион" может быть использован для нанесения ударов по наземным позициям и технике потенциального противника. Для этого БПЛА оснащается собственной системой вооружения.
Силовая часть российского многоцелевого беспилотного воздушного средства представлено одним ротативным турбовинтовым двигателем с турбокомпрессором, характеристики которого пока не известны. Известно то, что силовая установка способна разгонять аппарат до скорости 220 км/ч. "Орион" оснащён оптико-электронным комплексом, который способен обнаруживать и сопровождать, как воздушные, так наземные цели в автоматическом режиме и корректировать работу управляемого вооружения.

Tags: Авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments