Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Приднестровье, Осетия, Абхазия, Крым, Донбасс… Россия готовится вернуть все свои территории

...Внутри украины нет политических сил, способных изменить политическую систему и разрешить конфликт, это можно сделать только при воздействии извне. В качестве таких сил могут выступать Россия и США, страны Евросоюза теряют политическую субъектность, и влияние на процессы урегулирования и Минские соглашения стали ширмой, за которой участники процесса решают свои вопросы, особо не заботясь о судьбе украины.
Для Донбасса нужен альтернативный путь решения проблемы, и российское руководство, по всей видимости, рассматривает проблему Донбасса и украины как частный вопрос переформатирования постсоветского пространства. И для этого есть серьезные предпосылки с учетом наметившегося переустройства мира.
Достаточно обратить внимание на выступления Путина за последнее время, в которых он жестко отстаивает российские национальные интересы, говорит о возрождении русской цивилизации, о том, что либеральная идея себя изжила, о невозможности отчуждения российских территорий, поскольку бывшие республики при выходе из состава Союза получили огромное количество исторических российских земель, и что «нельзя забывать, что после развала Советского Союза прошло, по историческим меркам, совсем немного времени, и современная Россия, безусловно, находится еще в стадии формирования, становления». Он уже трижды напоминал о необходимости созыва саммита «большой пятерки» для решения вопросов миропорядка в рамках «Ялты-2», и лидеры государств поддержали это предложение. Все это явные намеки и посылы относительно того, что границы образовавшихся в 1991 году государств определены не окончательно, Россия не собирается разбрасываться «подарками» и не забыт вопрос о непризнанных анклавах, стремящихся вернуться в состав России. К тому же в Беловежских соглашениях, зафиксировавших распад СССР, указано, что все страны СНГ признали «неприкосновенность существующих границ в рамках Содружества». Ликвидация давно уже отжившего СНГ позволит начать процедуру пересмотра границ.
Всё это говорит о том, что в обозримом будущем Россия, возвращающая статус великой державы, приступит к решению проблемы возврата и реинтеграции русских исторических земель. И это может касаться не только Донбасса.

Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments