Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

«Взвейтесь кострами…»

...Важно понять, что с таким островным агрессором невозможно справиться, защищая свои права и отстаивая свои границы.

Только привнесения хаоса на остров в сердце системы может как-то изменить ситуацию.
Изменения мирового порядка должно начаться с борьбы за права индейцев, как коренного населения США, с борьбы за признание геноцида индейцев на уровне Холокоста. С признание вины и ответственности государства США за этот геноцид. С борьбы за возврат земель племенам, за выплаты компенсаций, за все столетия геноцида, за законодательное закрепление уголовной ответственности за отрицание геноцида индейцев, за существенные льготы индейцам в экономике, в политике, в структурах государственной власти, для возрождения индейской нации, для восстановления исторической справедливости и за возвращение индейской земли её историческим хозяевам, и т.д. и т.п.
Индейское знамя должно быть поднято очень высоко, так высоко, чтобы «заслонить солнце», даже если это не нужно самим индейцам.
Это нужно сделать ради всех остальных!
Нужно вернуть бумеранг демократии тому, кто его запустил в голову всей планете.

При всей, кажущейся, на сегодня абсурдности этой идеи, при определённом, системном подходе, она может дать невообразимый эффект. Примерно тем же в 18 веке занимались англичане у нас на Кавказе.
В 1830-х гг. черкесским вопросом пытались манипулировать англичане в лице талантливого пропагандиста и дипломата Дэвида Уркварта, самого большого русофоба 19 века, автора национального флага независимой Черкессии и никто ни тогда, ни сейчас не видел в этом абсурда.

Фото в заголовке: Флаг Движения американских индейцев - American Indian Movement

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments