Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Авиановости.

«Ил-114МП» — новый российский патрульный противолодочный самолёт.

Создаётся на базе авиалайнера «Ил-114-300». Самолёт обладает длиной свыше 26 и размахом крыла в 30 м. Он будет оснащаться двумя турбовинтовыми агрегатами «ТВ7-117СТ» общей мощностью свыше 6 тысяч л.с. Аппарат способен к патрулированию в радиусе 300 км от места базирования на протяжении 12 часов.

В качестве вооружения «Ил-114МП» должен иметь двуствольную авиапушку «ГШ-23-2» калибра 23 мм, две противокорабельные ракеты «Х-35Э» или противолодочные «Орёл». Кроме этого, на борту будут находиться 16 радио/гидро-акустических буёв. Экипаж «Ил-114МП» - 6 человек. Самолёт со взлётной массой в 26 тонн способен к полёту со скоростью до 500 км/ч на расстояния в 4500 км; высота полёта до 8 километров. Изделие может использовать грунтовые аэродромы, что немаловажно для машины данного класса. Для взлёта ему необходима ВПП длиной чуть менее километра, а для посадки — около 500 м.

«Ил-114МП» будет иметь современный локатор «Касатка-С», который сможет "засечь" противника на удалении до 120 километров. На борту установлен лазерный дальномер, магнитометр, тепловизор и другие системы. Задачами патрульного самолёта станет обнаружение и уничтожение вражеских кораблей и субмарин, проведение разведки, а также поисково-спасательных операций. Помимо этого, самолёт будет контролировать морскую зону и выполнять роль командного пункта, т.е. давать союзным кораблям координаты противника.

Фото: «Ил-114МП» и его компоновка


Tags: Авиация, ВМФ, Вооружение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments