Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

🔥Россия станет безоговорочным лидером водородной энергетики! (прогнозный анализ)

В настоящее время многие страны приняли государственные программы по переходу на водородную экономику до 2050 года (декарбонизация экономик). В данной статье рассмотрим перспективы США и России так как именно эти страны будут конкурировать на глобальных рынках водорода:

- С 1998 года Россия совместно с США и другими странами (АО "ОКБМ" Африкантов" и "General Atomics", "Фраматом" (Франция), "Фуджи Электрик" (Япония)), разработали проект высокотемпературного газоохлаждаемого реактора. Россия в настоящее время усовершенствовала этот проект, до проекта Атомной энерготехнологической станции (АЭТС).
- В 2020 году руководство России обязало Госкорпорацию "Росатом" разработать комплексную программу «Атомная наука, техника и технологии», нацеленной в том числе на развитие водородной энергетики.
- В 2020 году Правительство РФ утвердило Энергетическую стратегию Российской Федерации на период до 2035 года. Данная стратегия предусматривает целевые показатели по производству водорода на атомных станциях (0.2 млн. тонн в 2024 году и 2 млн. тонн. в 2035 году).
Россия в долгосрочной перспективе займет лидирующие позиции по экспорту водорода на глобальном рынке, а проект АЭТС и его реализация за рубежом сделает Россию безоговорочным лидером по экспорту атомных станций для производства водорода, так как реализовать данный проект на мировом рынке способна страна имеющая полный технологический цикл атомно-водородной энергетики.

Дальше

Tags: Росатом, Российское первенство, Чистая энергия, Энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments