Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новости вооружения (правда украинского — значит из дерьма и палок)...

Украинский «Нептун» летает так себе – российские системы РЭБ виноваты… (Ну не способна рукожо...я нация, умудрившаяся прос...ть ВСЁ советское наследие и ВСЕ советские достижения, создавать что-либо действительно путное)...

Не прошло ни одного испытания украинских «новинок» оружия, чтобы одновременно не случилось победной реляции от их начальников разных уровней. Вот и в этот раз, проведя кое-как испытания древней советской ракеты Х-35, гордо переименованной в Р-360 «Нептун», по намертво закреплённым баржам, было заявлено, что: Испытания прошли успешно; Ракеты поразили цель, доказав свои высокие (?) ТТХ;
Теперь Украина имеет оружие, способное наносить эффективные удары по кораблям России в районе Крымского полуострова и даже в Новороссийских базах; КР способны за несколько минут уничтожить Крымский мост.

Есть тут доля правды? Некая есть. То, что ракета полетела – факт. Только это не украинская разработка. А советская. Дозвуковая Х-35 разработана СССР ещё в конце 60-х и занимает примерно ту же нишу, что и американские «Гарпуны», и французские «Экзосеты». Их способности ограничиваются средними показателями. Цель до пяти тысяч тонн водоизмещения или наземная стационарная цель. Украинским предприятиям повезло участвовать в тех испытаниях, вот и осталось кое- что.

Дальше. Успех, что цели поражены? Несомненно. Только заявлено было, что наваливать эти ПКР будут на дальностях в три сотни километров. Но ещё ни одна практическая стрельба не показала результата по дальности. От 70 до 110 километров с БЧ. Это всё. Но кто же в современном мире вас подпустит на дальность такого пуска? Какой корабль? Только баржа на якоре. Даже тот же Мост, постоянный раздражитель украинских стратегов, и тот, наверняка, обладает насыщенной и многослойной ПВО/ПРО и защищён от таких потуг.
Опять же, на чём вы будете базировать эту ПКР? Кораблей, которые бы могли нести «Нептуны» нет, да и не предвидится. Самолёты? Откуда? Своих нет. Чужие? Так их не только придётся закупать, так ещё и НИОКР проводить по интеграции ракеты с носителем. Так, что очень сильно вряд ли. Мобильное наземное шасси? Ну, да. Оно на сегодня есть. Но вот как с такими ТТХ (реальными, подтверждёнными, а не выдуманными) «гоняться» за кораблями?
Добавим сюда проблемы у завода, производящего твёрдое топливо для хвалёного «Нептуна». Он просто не работает, закрылся (информация – украинский эксперт Михаил Жирохов). Есть проблемы с мозгами ракеты. Она, было дело, взлетела, потом «подумала», развернулась и рванула к тем, кто её запускал. Хорошо хоть самоликвидатор не отказал, команда прошла и адская машинка самоуничтожилась. Тогда их главный демагог-любитель Турчинов сказал, что это задание такое было. Ага, пролететь над целью, развернуться и на обратном пути её поразить. Ну что с идиота взять? Ракета, оказывается, специально над целью круги нарезала, ждала пока её найдут и уничтожат.Выходит с мозгами не только у ракеты беда, но и у «отцов-основателей» и вдохновителей идей. Вероятно и то, что не может дальность, да даже половину от заявленной, показать.

Агентство «Defense Express» уже отчиталось, что во всём виновата Россия. Облучали, сканировали, мешали. Пытались выведать ТТХ (а то наши не знают их), «сбивали с пути и с панталыку» системами РЭБ. От того все неувязки. И так год за годом. С момента презентации чудо оружия в 2015-м и по сей, крайний запуск.

Tags: Вооружение, україна
Subscribe

  • Сегодня

    День Военно-морского Флота России Поздравляю!

  • Сегодня

    От всей души поздравляю с днём Рождения актёра, режиссёра, сценариста, писателя, народного артиста РСФСР Василия Ливанова! С 86-летием! Многая лета!…

  • Авиановости

    «Ил-114МП» — новый российский патрульный противолодочный самолёт. Создаётся на базе авиалайнера «Ил-114-300». Самолёт обладает длиной свыше 26 и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments