Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Новости судостроения.

На Невском судостроительно-судоремонтном заводе (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) начались ходовые испытания многофункционального буксира-спасателя проекта MPSV12 «Бейсуг».
Это третье судно серии из четырёх многофункциональных буксиров-спасателей, строящихся на Невском судостроительно-судоремонтном заводе. В ходе испытаний будут проверены технические характеристики судна, испытаны все системы и многочисленное специальное оборудование.

Серия судов проекта MPSV12 строится по заказу ФКУ «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта» Федерального Агентства морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации. Проект разработан ООО «Морское инженерное бюро - дизайн - СПб». Судно проекта MPSV12 имеет ледовый класс Arc5 и может выполнять широкий круг задач. В их число входят патрулирование и аварийно-спасательное дежурство, оказание помощи терпящим бедствие судам, спасательные и судоремонтные работы на глубине до 80 м. Буксир- спасатель пригодится для буксировки аварийных судов, тушения пожаров, эвакуации людей, доставки персонала и грузов. Для подводных исследований судно оснащено телеуправляемым необитаемым подводным аппаратом (ТНПА) с глубиной погружения до 3000 м.

Tags: Судостроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments