Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Новости авиамоторостроения. Россия готовится к созданию авиадвигателя нового поколения ПДВ-4000

Недавно на предприятии ОДК-УМПО завершилась организация сразу четырёх комплексов для производства узлов вертолётных двигателей, а также роторов, турбин и компрессора.

Все центры оснащены современным оборудованием, включая станки с ЧПУ и уникальные аппараты для сварки и пайки. Высокотехнологичные центры уже запущены и на них налажен серийный выпуск компонентов вертолётных агрегатов. Ожидается, что в год здесь будет производиться до 350 моторокомплектов. Стоит отметить, что в первую очередь вышеупомянутые комплексы ориентированы на выпуск частей для двигателя ВК-2500. Последний буквально спас нашу страну в ситуации, когда украина запретила все поставки двигателей для вертолётов «Миля» и Камова», которые производились на предприятии «Мотор Сич». Всё это тогда должно было нанести чудовищный удар по обороноспособности и экспорту России, но, к счастью, мы заранее начали работы по созданию модифицированного двигателя ВК-2500. Последний по своим характеристикам сумел превзойти украинский вариант. При этом новый агрегат полностью состоит из отечественных комплектующих, что окончательно решило вопрос импортозамещения.

Дальше

Tags: Авиация, Промышленность
Subscribe

  • Сегодня. День Черноморского флота России

    В этот день в 1783 году, после присоединения Крыма к Российской Империи, Императрицей Екатериной II подписан Указ о создании Черноморского флота.…

  • О русском оружии

    СМИ США: Действительно ли крейсер «Адмирал Нахимов» станет сильнейшим кораблём в мире? В СССР было построено 4 тяжёлых атомных ракетных крейсера…

  • Новости вооружения

    ВМФ России приняли атомный подводный крейсер К-561 «Казань» проекта 885М «Ясень-М». Генеральный директор «Севмаша» Михаил Будниченко: «Это опасный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments