Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новости вооружения

Стало известно о продаже Египту 400-500 танков Т-90МС.

Москва и Каир подписали контракт на поставку 400-500 танков Т-90МС для египетской армии. Договор предусматривает и организацию совместного производства боевых машин на территории Египта из комплектов, поставляемых из России. Эта сделка даст возможность значительно увеличить военную мощь Египта в регионе, сделав его крупнейшим оператором танков Т-90МС. При этом Египет окажется первым государством, которое будет осуществлять одновременное производство российских и американских танков. Сборка российских танков Т-90МС в Египте будет осуществляться на том же заводе, где ранее была произведена сборка американских танков М1А1 «Abrams», 1100 шт. которых находится на вооружении египетской армии . На данный момент мощности египетского завода таковы, что ежегодно предприятие сможет собирать 50-60 танков Т-90МС, однако планируется, что производственные мощности могут быть повышены.

На известия о том, что Египет готовится запустить цикл сборки российских танков, отреагировали в Израиле. Источники из министерства обороны Израиля утверждают, что если это реальная сделка, то это очень тревожный шаг в аспекте израильских интересов.

Т-90МС – танк, масса которого вместе с боекомплектом составляет 48 тонн. Удельная мощность – 23 л.с на тонну. Максимальная скорость – 70 км/ч. Высота боевой машины – 2228 мм. Дальность распознавания цели в дневных условиях – до 5 км. Калибр пушки – 125 мм. Танк имеет высокую степень автоматизации, оснащён системой лазерного наведения на цель, лазерным дальномером, тепловизионным комплексом, динамической защитой «Реликт».

Фото: Т-90МС для Египта
Tags: Вооружение, Египет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments