Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Новости судостроения

В Петербурге 23 июня спустили на воду супертраулер "Механик Маслак". Только за один день он способен произвести 250 тонн замороженной рыбной продукции. Для флота это уникальный опыт. Ранее суда такого класса закупались только зарубежной постройки.

Это второй супертраулер серии СТ-192 для Русской рыбопромышленной компании. "Механик Маслак" уникальное для нашего флота судно: больше ста метров в длину, почти 14 тысяч тонн водоизмещения и 140 человек экипажа. Каждый день этот супертраулер способен производить 250 тонн замороженной продукции из рыбы. Общий размер производимой ежесуточно продукции равен пятиэтажному дому.

-"Любая рыба, которая попадает на судно, перерабатывается на 100%. Ничего обратно в море не попадает. Никаких отходов. Там стоит мощная мучная фабрика. На борту 7 линий по переработке рыбы. Представьте себе в минуту, выпускается 2000 штук филе. Разделанной. В минуту — 2 тысячи", — подчеркивает заместитель генерального директора по строительству флота ООО "Русская рыбопромышленная компания" Дмитрий Сапов.

Создание новых, современных и надежных траулеров началось в рамках государственной программы инвестиционных квот. Российские судостроительные верфи впервые за несколько десятилетий получили масштабные заказы на строительство рыбопромысловых судов. Пока два спущенных на воду судна серии СТ-192 готовят к отправке во Владивосток, на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге уже готовят к закладке ещё два аналогичных супертраулера. Всего отсюда планируется спустить на воду 10 таких судов, которые в конечном итоге сделают рыбу на каждом российском столе вкуснее и дешевле.

Фото: Супертраулер серии СТ-192

Tags: Судостроение
Subscribe

  • 🤣

  • ;-))

    Семейное…  Жена спросила, когда мы уже купим ложку для обуви, и испортила себе сюрприз на день рождения.

  • 😉

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments