Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Автоновости. Показан дизайн нового российского вездехода-амфибии «Шаман-2».

Вездеход-амфибию на шинах низкого давления «Шаман» с 2012 года выпускает компания «Авторос». Главное отличие нового «Шамана» — это принципиально иная компоновка. Если первый «Шаман» имел капотную компоновку с двигателем, расположенным спереди, то новый вездеход получил бескапотную компоновку с силовым агрегатом, расположенным между третьей и четвертой осями. Техническое задание заказчика включало также наличие открытой грузовой платформы над последней осью, гидравлический кран-манипулятор, размещение запасного колеса и 200 л бочек в кузове, а также возможность перевозить вездеход в морском контейнере.

Модельный ряд «Шамана-2» включает сразу три модификации: утилитарный «Добрыня», средний «Ярополк» и топовая модель «Купец». Все они максимально унифицированы между собой, но имеют свои собственные особенности. Утилитарная версия «Добрыня» подразумевает зафиксированный кран-манипулятор и места для крепления двух запасных колес и 2-4 200-литровых бочек. Вариант «Ярополк» отличается гидравлически поднимаемым краном-манипулятором, который позволяет не демонтировать его при перевозке в контейнере.
Топовая версия «Купец» имеет выдвижные секции в бортах, как у дорогих кемперов. Они позволяют увеличить внутреннее пространство на 5,2 квадратных метра. При этом он также оснащен гидравлически складываемым манипулятором.



Tags: Авто
Subscribe

  • А я бы такую сделал у нас обязательной

    ...На украине вспыхнул скандал из-за формы для украинских школьников "как в СССР". Требуют запретить, наказать разработчиков и внести образцы…

  • украинское...

    Так, глядишь и на мировой уровень выйдут (если деньги на еду останутся)...

  • украинское...

    Вчера там была принята некая стратегия. Смешно. Как вам стратегия попрошаек?..)))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments