Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Авиановости

Мэрия Новосибирска поддержала идею директора Сибирского научно-исследовательского института авиации (СибНИА) им. С. А. Чаплыгина Владимира Барсука по созданию в городе первого за Уралом конструкторского бюро по разработке летательных аппаратов.

Организация может быть размещена на площадке новосибирского НИИ авиации, где активно ведутся разработки в этой области.
Новосибирск - один из крупнейших научных центров России, где традиционно сложилась сильная школа авиаконструкторов. В городе располагаются Новосибирский авиационный завод им. В. П. Чкалова (входит в ПАО "Сухой"), занимающийся серийным производством Су-34, один из ведущих в РФ испытательных центров - СибНИА, а также ООО "Авиареставрация" - единственная в России компания, восстановившая 20 советских самолетов времен ВОВ. С момента создания и до того, как его утащили на украину размещалось КБ О.К.Антонова.
В начале июня глава Сибирского научно-исследовательского института авиации (СибНИА) им. С. А. Чаплыгина Владимир Барсук предложил создать в Новосибирске первое за Уралом конструкторского бюро по проектированию самолетов. Благодаря открытию серийного производства самолетов в городе появятся 1,5-2 тыс. новых рабочих мест, считает ученый. По мнению Барсука, конструкторское бюро в Новосибирске необходимо создать в ближайшие 3-5 лет.

Владимир Барсук - российский летчик-испытатель, кандидат технических наук, директор Сибирского научно-исследовательского института авиации им. С. А. Чаплыгина - крупнейшей научно-исследовательской и испытательной базы авиационной и космической отраслей России на Востоке страны.

Источник

Tags: Авиация, Новосибирские новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments