Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новости вооружения

На репетиции парада Победы в подмосковном Алабино «засветилась» новейшая российская боевая машина ИСДМ — инженерная система дистанционного минирования на базе четырёхосного КамАЗа. До сих пор изображения машины не появлялись в открытом доступе.

У ИСДМ пусковые контейнеры оптимизированы под инженерные мины нового поколения. В состав комплекса ИСДМ также входит транспортно-заряжающая машина, которая тоже попала на фото.

Радиус действия системы составляет от пяти до 15 километров. Машина также оборудована системой геопозиционирования и метеостанцией, поэтому она может производить залп в автоматическом режиме по заданным точкам. Кроме того, система передаёт данные о заминированных участках в пункты управления.


Tags: Вооружение
Subscribe

  • Сегодня

    20 октября - День военного связиста. Поздравляю себя, отслужившего срочную военную службу в войсках связи, и своих сослуживцев с Праздником!

  • Сегодня

    День отца. Поздравляю! Новосибирск. Памятник "Отец"

  • С юбилеем!

    УВЗ (Уральский танковый завод N183) за годы Великой отечественной войны выпустил более 25 тысяч танков - больше чем все заводы фашистской Германии.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments