Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Первый полёт космического корабля Crew Dragon к МКС

...Честно говоря, не хотел писать по этому поводу сразу после запуска, так как было интересно ознакомиться прежде с мнениями разных экспертов, посмотреть репортажи СМИ. Но самое главное — получить неисчерпаемое удовольствие от той вакханалии блаженного счастья, которую устроили российские либералы, исполняя «хвалебные осанны» в адрес США.

- Так получилось, что Россия и США достигли предела в пилотируемом освоении космического пространства. Китаю ещё долго догонять, но они стараются. Итак, к сожалению, если не произойдет технологической революции, человечество уже достигло того предела, где физиологические особенности строения нашего вида являются основополагающим фактором дальнейшей экспансии в космическое пространство. По большому счёту выше орбиты Международной космической станции человек лететь не может. В лучшем случае — это Луна и только в виде кратковременных посещаемых миссий. По крайней мере, до тех пор, пока там не построят подземную базу, где космонавты или астронавты могут укрываться от галактической радиации. Но эту базу нужно ещё построить.

Марс для человека закрыт. Те химические ракетные двигатели, которыми сегодня располагает человечество, позволяют ему раз в два года, когда открывается окно полёта, отправлять к Марсу межпланетные автоматические станции. Срок такого полёта чуть меньше одного года.
Таким образом, с точки зрения биологической безопасности, человек вне радиационного пояса Земли может прожить в лучшем случае 4 — 5 месяцев. Дальше протонное галактическое излучение сделает своё дело. Да и кроме того, на Марсе магнитосферы нет и нет защиты. Сегодня полёт на Марс для человека — это полёт в один конец.

Tags: Космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments