Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новости вооружения. Наши мотострелки получат новейшую версию БМП-3 с 57-мм автоматической пушкой

Мотострелковые подразделения российской армии до конца текущего года получат БМП-3 с боевым модулем "Эпоха".
Базовый вариант этой боевой машины в настоящее время вооружен 100-мм нарезным орудием 2А70. С ним спарено 30-мм автоматическое орудие 2А72. Имеется также 7,62-мм пулемет ПКТ. Как и у всех известных боевых машин пехоты, разработанных в 80-е годы, у "тройки" боекомплект находится внутри корпуса и не отделён от экипажа и десанта. В новейшем боевом модуле наоборот: 57-мм снаряды изолированы от военнослужащих и в случае поражения не будут представлять опасности.
Серьёзно усилены возможности по борьбе с бронетехникой противника -противотанковый комплекс "Корнет" не оставит ни одного шанса любому зарубежному основному боевому танку, в том числе оборудованному динамической защитой. Многоканальные прицелы наводчика-оператора и командира позволят обнаруживать противника как днём, так и ночью, в том числе в сложных погодных условиях.
В минувшем году готовый образец впервые продемонстрировали в одном из телевизионных репортажей. Позже стало известно, что прошедшие модернизацию боевые машины находятся на полигонах и проходят испытания.


Макет БМП-3 с боевым модулем "Эпоха" с 57-мм пушкой
Tags: Вооружение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments