Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Новости технологий

Что получится, если самолёт скрестить с вертолётом и убрать оттуда пилота?

Из этого гибрида выйдет достойный беспилотник, который называется конвертоплан. Это, кстати, новая разработка компании ZALA AERO концерна «Калашников» (входит в Ростех).
У гибридного беспилотника под названием ZALA 421-16EV есть уникальное преимущество — вертикальный взлет-посадка в полностью автоматическом режиме (не надо использовать для запуска катапульту или выстраивать специальную площадку). Дополнительную надежность этой модели придают дублирующиеся системы безопасности.
Среди дополнительных фишек — трансляция видео на землю в формате HD (1280х720), поэтому ни одна мельчайшая деталь в кадре не уйдет от зоркого глаза оператора.
ZALA 421-16EV пригодится для мониторинга и аэрофотосъемки любых труднодоступных мест и площадных объектов. Этот беспилотник прост в эксплуатации, у него небольшой вес, и он может находиться в воздухе до 2 часов, а также двигаться с крейсерской скоростью до 110 км/ч.


Фото: kalashnikov.media
Tags: Ростехнологии
Subscribe

  • Сегодня

    В 1806 году шлюп «Нева» под командованием Ю. Ф. Лисянского бросил якорь на Кронштадтском рейде, завершив первое русское кругосветное…

  • Помним. Как Сталин Польшу землями одарил

  • Сегодня

    10 июля ● День победы русской армии над шведами в Полтавском сражении В этот день в 1709 году русские победили в Полтавском сражении шведов, лучшую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments