Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Космические новости. Начальство бежит из NASA за неделю до запуска Crew Dragon (интересно почему?).

Глава пилотируемой программы NASA Дуглас Ловерро (Doug Loverro) уволился за неделю до исторического ПИЛОТИРУЕМОГО запуска корабля Crew Dragon, проработав на этой должности всего лишь шесть месяцев.

Двадцать седьмого мая запланировано важнейшее за последние 20 лет для США событие ― запуск в космос экипажа на американском космическом пилотируемом корабле. Корабль ― Crew Dragon компании SpaceX. По словам представителей NASA, подготовка миссии идёт нормально, и запуск состоится в заявленный срок. И всё бы хорошо, только глава пилотируемой программы агентства внезапно подал в отставку без объяснения причин.
Надо сказать, это не первая потеря кресла руководителем программы пилотируемых полётов агентства за последний год. В июле прошлого года был уволен прежний руководитель программы Уильям Герстенмайер (William Gerstenmaier), отдавшей этой работе 15 лет. Несмотря на все заверения чиновников, в NASA или вокруг программ агентства происходит нечто не совсем здоровое. Остаётся лишь надеяться, что это действительно не связано с чрезмерным риском для предстоящей пилотируемой миссии Crew Dragon. Кто меньше всего виноват в происходящем, так это астронавты, хотя рисковать жизнями будут они и только они.

photo_vlad

Tags: Космос, НАСА, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новосибирские новости

    Как преображается парк у будущего ЛДС — свежие фото со стройплощадки (там могут сделать бассейн) ...Это будет единственный парк, который…

  • Новости вооружения

    Армейский внедорожник HMMWV, более известный как Humvee (а ещё «Хаммер»), получил преемника. Компания AM General (США) представила новое поколение…

  • Н-ск. Хмурое утро

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments