Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

А у Пауэлла всё хорошо...

Глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что «в США очень здоровая экономика».

Вот вам иллюстраций, как там всё здорово. Итак, начнём:

— Промышленное производство в целом в апреле снизилось на 11,2%. Перерабатывающая промышленность упала на 13,7%. Добывающая промышленность снизилась на 6,1%.
— Старейшая в США сеть розничной торговли «J.C. Penney» объявила о своём банкротстве. 118 лет действовала, пережила две мировые войны и Великую Депрессию, а «очень здоровую экономику» не смогла.
В целом по США розничные продажи упали на 16,4%.
— Трамп заявил, что звуки автомобильных сигналов, которые были слышны в Белом Доме вчера – это «признание в любви» к нему. На самом деле там бастовали дальнобойщики, протестующие против низкой платы за перевозку.
— Американская нефтегазовая отрасль потеряла в марте 51 тысячу рабочих мест. Данных за апрель ещё нет (логично предположить, что всё стало ещё хуже).
— Дефицит бюджета Калифорнии составляет 54 миллиарда долларов, это примерно треть всего бюджета. Вы же помните рассказы либералов, что ВВП Калифорнии больше ВВП России, правда?
— Лига губернаторов США заявила, что муниципалитеты Штатов потеряют по их ожиданиям $134 миллиарда в 2020, $117 миллиардов в 2021 и $110 миллиардов в 2022 годах. Это к вопросу «Как только эпидемия закончится, экономика сразу заработает».
— Иностранные инвесторы в марте избавились от американских гособлигаций на 256 миллиардов долларов. Ценные бумаги продавали как частные вкладчики, так и центробанки по всему миру, свидетельствует статистика министерства финансов США.
Уровень продаж оказался беспрецедентным и неожиданным, поскольку в предыдущие кризисы, например, в 2008-м году, бумаги, напротив, пользовались спросом. Чтобы справиться с проблемой госдолга и резким ростом дефицита бюджета, Федеральная резервная система (ФРС) начала масштабно скупать облигации.
Россия также сократила свои вложения в «трэжерис», и без того небольшие, ещё в три раза – с чуть более 10 миллиардов до 3,85 миллиарда долларов.
— Uber сообщил об увольнении сначала 3700 сотрудников, а затем ещё 3000 дополнительно.
— «American Airlines» готовятся к объявлению банкротства. Второму за последние десять лет.
— Руководство МВФ заявляет, что не стоит ожидать полного восстановления мировой экономики в 2021 году.
— Число безработных в США к 9 мая выросло до 36,5 миллионов человек.
— Трамп заявил, что предоставлять финансовую помощь самым пострадавшим от эпидемии штатам «нечестно», потому что большинство из них управляется губернаторами из числа демократов (это к вопросу о Рассоединённых Штатах Америки).

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо…

Александр Роджерс

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments