Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Природа нацизма

...Они видят пафос, знамёна, зигующих людей в форме, некое даже единение масс, слышат про «расу господ» и «уберменшей». Эмоциональное для многих сильнее разумного. И как раз для различных неудачников и обиженок идея «ты на самом деле сверхчеловек по праву рождения, тебе не додали» очень привлекательна. И плевать они хотели на реакционность и диктатуру. Они же думают, что они будут в репрессивном аппарате, угнетать будут они, а не их – поэтому их ничего не пугает и не отталкивает. Ну а если случается наоборот, то краткий взвизг «А нас за що?» перед утилизаций убербиомусора никто не услышит. Отряд не заметит потери бойца, а факельные шествия и восторженные вопли «Слава нам!» продолжатся.

Нацизм, на самом своём глубинном уровне – это отрицание Человека в целом. Отрицание ценности человеческой личности, отрицание Личности в других людях, отрицание наличия у них прав, своих собственных мыслей, желаний и потребностей. Как сейчас модно говорить «объективизация», причём доведённая до абсолюта.

Здоровый самодостаточный человек не может быть нацистом. Ему это попросту не нужно. Зато «Раб не мечтает о свободе, раб мечтает о собственных рабах». Поэтому и Третий Рейх, и украинский Недорейх обещают своим сторонникам «по два раба», а убогое нищее пушечное мясо цепляет на себя нашивки «Рабовладелец». Так его потом и хоронят, вместе с этой нашивкой.

Tags: Фашизм, україна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments