Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новости вооружения. С-350 "Витязь" в четыре раза улучшит защиту РФ от крылатых ракет

Новейший комплекс ПВО С-350 "Витязь" в четыре раза повысит эффективность отражения массированных ударов крылатыми ракетами по важнейшим объектам России .

Особенностями "Витязя" являются всеракурсность и повышенная производительность ведения огня. Последняя достигнута за счет использования зенитных ракет с активной головкой самонаведения - сблизившись с целью, такая ракета преследует ее самостоятельно, не нуждаясь в помощи с земли. А каналы наведения многофункциональных РЛС освобождаются для обстрела новых целей. Кстати, радаров таких в составе комплекса может быть два или три - опять же, для повышения эффективности стрельбы и живучести самого "Витязя". Боекомплект управляемых ракет в четыре раза больше, чем у ЗРК С-400 "Триумф".

Подробности

Tags: Вооружение
Subscribe

  • Авиановости. Строить ЛМС-901 "Байкал" начнут на Дальнем Востоке

    Минпромторг никак не мог, определиться какому предприятию доверить производство ЛМС-901. Главный критерий по которому выбиралось авиастроительное…

  • Авиановости

    В России готовят производство лайнера МС-21-400LR с дальностью полёта 9000км для Дальнего Востока Самолёты МС-21-300, имеющие 160-211 мест,…

  • Авиаретро

    Pilatus PC-6 "Porter" многоцелевой. Разработан швейцарской фирмой Pilatus. Производится с 1959 г. по сегодняшний день (сейчас производится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments