Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Авиановости

Ка-52М — это полностью переработанная версия разведывательно-ударного Ка-52. Машину оснастили новым вооружением, прицельной системой и композитной бронёй.
Среди специалистов Ка-52М уже получил прозвище «Супераллигатор». Планируется, что вертолет будут выпускать на авиазаводе «Прогресс» (Арсеньев, Приморский край).
Модернизация Ка-52 была инициирована после изучения сирийского опыта применения вертолета. На Ближнем Востоке «Камов» участвовал в боях против террористов, включая операцию по освобождению Пальмиры. Также несколько машин в морском исполнении находились в составе авиагруппы авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».
По требованию военных у «Супераллигатора» усилили бронирование. Обновлен будет и бортовой комплекс обороны, защищающий машину от зенитных ракет. В свой арсенал Ка-52М получит дальнебойные боеприпасы «Гермес-А», способные поражать цели на расстоянии 15-20 км. А также управляемые противотанковые «Вихрь-М» с дальностью до 8 км — их уже использовали в Сирии. Для эффективного применения новых ракет глубокой модернизации подвергнется многоканальная прицельная система ГОЭС-451.
Планируется увеличить дальность обнаружения и распознавания целей при помощи оптики и радара вертолёта днём и ночью, в любую погоду. Также в планах инженеров — автоматическое сопряжение машины с комплексом разведки, управления и связи «Стрелец». Сухопутные войска, спецназ и ВДВ смогут в автоматизированном режиме обмениваться информацией с Ка-52М об обстановке на поле боя. Это поможет безошибочно наводить летательные аппараты на вражеские цели.

Tags: Авиация, Вооружение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments