Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Шавки не успокаиваются. Теперь Великая эстония:

Члены ООН не поддержали инициативу Эстонии признать СССР виновным в начале Второй мировой войны.

На прошедшем 8 мая 2020 года в СБ ООН заседании, члены этой международной организации не поддержали инициативу Эстонии о признании СССР виновным в начале Второй мировой войны. Об этом сообщил первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский. По мнению российского дипломата, заседание СБ ООН, созванное Эстонией, наглядно показало, что идею солидарной ответственности Германии и СССР за развязывание Второй мировой войны разделяет явное меньшинство.
Заседание СБ ООН прошло по «формуле Аррни». В мероприятии приняли участие представители 65 государств, около 50 из них были главами МИД своих стран. Попытку возложить ответственность за Вторую мировую войну на СССР поддержала небольшая группа стран, в числе которых Украина и Польша.
Российский дипломат поблагодарил Эстонию за инициативу. Ведь это доказало, что «те, кто чтут память о нацистских коллаборационистах и пропагандируют идею об общей ответственности Гитлера и Сталина за развязывание Второй мировой войны и другие искажения истории, находятся в абсолютном меньшинстве».
Нужно добавить, что русофобам-антисоветчикам из Эстонии и ряда стран Восточной Европы очень хочется, чтобы ООН признало Москву организатором самой страшной войны в истории человечества. А чтобы России было ещё больнее, решили приурочить это к памятным датам.
Они готовились давно. Эстония, впервые в своей истории, даже получила на май 2020 года место председателя СБ ООН. После чего эстонские дипломаты хором пообещали, что приоритетом Таллинна станет обеспечение международной безопасности в условиях пандемии COVID-19, защита гражданского населения в зонах вооруженных конфликтов, а также усиление взаимодействия ООН с Евросоюзом.
"Председательство означает, что мы, по существу, оказываемся в центре всей мировой дипломатии. Государство-председатель составляет повестку заседаний Совета Безопасности, свои решения и руководит процессом принятия резолюций", - заявил недавно глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.
Как видим, ненависть к России у некоторых граждан Эстонии оказалась сильнее, чем ранее данные обещания.

Tags: Предатели, Эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments