Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Страна неудачников

Раньше, когда Америка ещё была великой, она была пронизана духом постоянного соперничества. Всё начиналось ещё со школы: в американских школах считалось абсолютной нормой рваться наверх, расталкивая локтями других, чтобы или стать номером первым, или хотя бы подняться повыше в школьной иерархии.

- Если раньше Америка была страной победителей, в которой стыдно было быть неудачником, то теперь Америка стала страной неудачников, в которой стыдно добиваться в чём бы то ни было успеха. Ушедшие в прошлое Соединённые Штаты Америки стали сверхдержавой в том числе благодаря тем самым индивидуалистам, которые рыли землю копытом и шли вперёд, игнорируя любые преграды. На смену этим заносчивым победителям пришли плаксы и нытики, которые сидят, обнявшись, и перечисляют друг другу неустранимые причины своих неудач.
Возможно, современные американцы надеются, что минус на минус дадут плюс, и общество, в котором поговорка «становись лучше» считается подлой, станет в итоге сильнее. Возможно, они просто не способны оторваться от расчёсывания своих обид и не осознают, куда заведёт их инфантилизм. В любом случае, будет весьма интересно посмотреть на дальнейшее развитие событий. Полагаю, Социалистические Штаты Америки так или иначе сумеют своим примером преподать остальной планете важный урок.

Дальше
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • Авиаретро

    Saab 90 "Scandia" пассажирский на 24-32 места. Швеция 1946 г.

  • Мнение

    Если бы Польша до начала против неё войны Германией согласилась на предложение Германии, то скорее всего не было бы Второй мировой войны. Т.о.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments