Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

СО РАН, МГУ и «Вектор» объединяют компетенции по созданию лекарств | Наука в Cибири

- Основным направлением взаимодействия сторон указана организация совместных исследований, а также опытно-конструкторских и инновационных разработок, прежде всего в области создания новых высокоэффективных лекарственных препаратов. Научно-техническое сотрудничество будет осуществляться на базе структурных подразделений участников. Приоритетными направлениями для совместной деятельности выбраны молекулярное моделирование, биоинформатика, суперкомпьютерное моделирование, искусственный интеллект, медицинская химия и вирусология.

При подписании документа генеральный директор «Вектора» доктор биологических наук Ринат Амирович Максютов отметил, что эта организация «…также является научным центром мирового уровня и по геномным исследованиям. Этот высокий статус мы получили в конце прошлого года, и в настоящее время перед нашим Центром стоит множество новых амбициозных задач как прикладного, так и фундаментального характера, и всё больше возрастает потребность в высокопроизводительных вычислениях».
Для решения этих задач стороны планируют использовать мощности одного из сильнейших суперкомпьютерных центров страны — имеющихся в распоряжении МГУ машин «Ломоносов» и «Ломоносов-2».

Подробности: http://www.sbras.info/news/so-ran-mgu-i-vektor-obedinyayut-kompetentsii-po-sozdaniyu-lekarstv
Tags: Биотехнологии, Вирусология, Наука и Общество, СО РАН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments