Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новости вооружения. Новейший "броневик" России готовят к экспорту в в целый список стран.

Стало известно о готовности экспортировать новую разработку на шасси «Бумеранг». Даже назвали потенциальных заказчиков и сумму грядущего контракта.

- «Бумеранг» – универсальная колёсная платформа со схемой четырёхосного шасси, как на стареньких БТР-80. Однако, в отличие от предшественников, БТР «Бумеранг» отличается лучшей защищённостью, модульностью конструкции, возможности использования совершенно разных видов вооружения, большим клиренсом и проходимостью. Создатели заявляют, что на шасси «Бумеранг» можно установить танковое орудие. Этому способствовал опыт десантной машины «Спрут-СД».
«Бумеранги» готовы поставлять в страны СНГ, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Африки. Главная привлекающая особенность – универсальность платформы как таковой, возможность заказать необходимую для армии машину при сравнительно не большой цене, к тому же, совместимую с машинами другого назначения. «Бумеранг» может выполнять роль БТР-а, машины поддержки и даже истребителя танков благодаря автоматической пушке, пулемётам и ПТРК не говоря уже о специальной версии со 125 мм орудием от танка.

Источник

Tags: Вооружение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments