Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

В России задумались над новым мегапроектом.

Пока в России бушует коронавирус, в правительстве задумались над новым мегапроектом. «Сибирский меридиан» в перспективе должен опутать сетью железных дорог большие территории на севере страны. Предполагается, что это облегчит доставку грузов из российских портов в Китай.

Поперёк Сибири

Российские власти обсуждают новое масштабное строительство. Речь идет о создании транспортного коридора Арктика — Сибирь — Азия. Проект получил название «Сибирский меридиан». По нему до 2035 года собираются наладить грузоперевозки по железной дороге из портов на севере страны в Китай, минуя Транссибирскую магистраль (Транссиб). Предполагается, что дороги охватят большие территории Арктики и Сибири и свяжут порты Тихого и Индийского океанов с объектами на Северном морском пути. Инициатива станет частью национального проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» (КПМИ). Грандиозная стройка потребует грандиозных затрат.
Предполагается, что «Сибирский меридиан» не только разгрузит Транссиб, но и разовьет транспортный узел в Арктике, а впоследствии станет основой для введения скоростного пассажирского сообщения между Екатеринбургом и Красноярском. С предложением сформировать такой маршрут в прошлом году выступил президент Владимир Путин. В частности, речь идет о строительстве двухпутного электрифицированного железнодорожного кольца Салехард — Надым — Уренгой — Сургут — Тюмень — Екатеринбург — Пермь — Ярославль — Обская — Салехард.

Дальше подробно

Tags: Железная дорога, Мега-проекты
Subscribe

  • Авторетро

    Ford Edsel Corsair Convertible. США 1959 г.

  • Авторетро

  • Автоновости

    Iveco Highway B-Double - новая модель под 70-тонный автопоезд На днях, 27 июля австралийский филиал компании Iveco представил свой новый тяжёлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments