Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Авиановости. Авиагигант Boeing входит в пике?

Boeing отказался от приобретения бразильской авиастроительной компании Embraer.

Обвал на мировом рынке гражданской авиации перекидывается и на авиационную индустрию. 25 апреля 2020 года корпорация Boeing объявила о расторжении соглашения (Master Transaction Agreement - MTA) от июня 2018 года с бразильской компанией Embraer, в соответствии с которым Boeing примерно за 4,2 млрд долл приобретал производство пассажирских самолетов Embraer, а также создавал с Embraer совместное предприятие по производству и продаже военно-транспортных самолетов C-390 Millennium (КС-390). Компания Embraer в ответ обвинила корпорацию Boeing в неправомерном прекращении соглашения МТА. В заявлении говорится, что Embraer «получила уведомление от Boeing о расторжении соглашения MTA с Embraer. Embraer твердо верит в то, что компания Boeing неправомерно прекратила действие MTA, что она использует ложные обвинения как предлог для того, чтобы избежать своих обязательств по закрытию сделки и выплате Embraer покупной цены в 4,2 млрд долл». «Мы полагаем, что Boeing систематически задерживала и неоднократно нарушала MTA из-за нежелания завершить транзакцию в связи с собственным финансовым положением, проблемами с 737 MAX, а также рядом других проблем, связанных с бизнесом и репутацией компании. Embraer считает, что она полностью выполняла свои обязательства в рамках MTA и удовлетворила все условия, которые необходимо было выполнить к 24 апреля 2020 года. Embraer будет использовать все средства правовой защиты в отношении Boeing, чтобы добиться возмещения ущерба, нанесенного Embraer в результате неправомерного расторжения и нарушения MTA со стороны Boeing».

Boeing Brasil - Commercial должна была вести выпуск 80-130 местных самолетов семейства E-Jets/E2 и 40-50 местных региональных самолетов ERJ. Компания Embraer сохранила бы за собой только свои программы самолетов деловой авиации (бизнес-джетов) и военной авиации.
Сделка с Embraer могла бы стать крупнейшим приобретением Boeing со времени поглощения McDonnell Douglas в 1997 году.


bmpd

Tags: Авиация, Бразилия, США
Subscribe

  • Авторетро

    Packard Woody Wagon. США 1950 г.

  • Авторетро

  • Авиаретро

    Pilatus PC-6 "Porter" многоцелевой. Разработан швейцарской фирмой Pilatus. Производится с 1959 г. по сегодняшний день (сейчас производится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments