Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Уникальную для России форму парацетамола начали производить в Новосибирске

Шипучий парацетамол запустило в производство предприятие «ПФК Обновление» (ТМ "Renewal"). Пока оно единственное, кто смог освоить эту технологию в России. Компания с нуля разработала специальные технологии для прессования шипучего парацетамола. Эта форма действует до 3 раз быстрее классического парацетамола.

Преимущество растворимого парацетамола — в скорости достижения эффекта. Эта лекарственная форма принимается в жидком виде, соответственно, вещество всасывается быстрее и его максимальная концентрация может достигаться уже на 10 минуте от момента приема. Новую технологию мы доработали буквально в прошлом месяце. И она нам дает не просто более качественную таблетку — с ее помощью мы увеличиваем производительность. Мы не прекращали и не планируем прекращать выпуск ни одного препарата, включая тот же парацетамол, который сейчас на слуху, — рассказал генеральный директор «ПФК Обновление» Владлен Калустов.

По данным компании, ежемесячная потребность парацетамола в РФ составляет около 5 млн упаковок, а пиковая потребность в марте достигла трехкратных значений на фоне пандемии коронавируса.

Выпуск лекарственной продукции «ПФК Обновление» достиг прироста 20%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В промышленный выпуск введено более 30 новых препаратов, рассказали на предприятии.

Источник

Tags: Здоровье, Фарма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments