Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Мнение

Взять на довольствие полмиллиона квадратных километров с 30-миллионным населением, утратившим всякую способность к разумной организации жизни и экономики, бюджет России просто не сможет. 12 миллионов одних только пенсионеров и 8 миллионов несовершеннолетних, не считая сотен тысяч националистов и минимум 5 миллионов стволов на руках у населения... Нет, ни о каком вхождении украины в состав России и речи быть не может.

Тем не менее России выгодно не только раз и навсегда исключить появление на этой земле баз США и/или НАТО, но и получить доступ на большой рынок и территории, дающие прямой выход не только в Крым, но и в Евросоюз. Что важно - в обход Польши и Белоруссии. Логистические маршруты любых грузов, от газа и нефти до черной икры, в обход этих двух государств кардинально меняют всю политику в пока ещё живом ЕС и риторику Лукашенко, который откровенно и много лет шантажирует Москву расположением своего государства.
Гораздо разумнее помогать региональным элитам постепенно брать власть на местах в свои руки. Молчаливо приветствовать готовность граничащих с украиной «европейских партнёров» к аннексии территорий под предлогом «миротворчества», «защиты населения» и так далее. И готовиться к оказанию помощи ЛДНР, когда они, в свою очередь, придут на помощь людям на украине, защищая их от развязанного националистами террора. России просто нужно быть готовой к тому, что вскоре ей вместе с другими соседями украины придётся наводить порядок на этой многострадальной земле. А в какой форме это произойдёт, совершенно не существенно.

Михаил Онуфриенко специально для Новостного агентства «Харьков».

Tags: україна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments