Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Наконец-то выяснилось кто же такие эти самые "украинцы"! Роль Киева в русской истории

...Что мы видим на карте на территории южной Руси (сейчас - юго-западной России, административно - бывш. УССР) - верно - ПЕЧЕНЕГОВ, к-рых меняют ПОЛОВЦЫ !!!
Так вот они и были и сейчас есть (в виде искусственно воссозданной химеры) - УКРАИНЦЫ !!!
И, как и было сказано Первым - мы, русские, их победили!
Не сразу - враг хотя и был не очень многочисленен, но хорошо организован, вооружен, мотивирован, жестко управляем и поддерживаем из-за рубежа (как и нынешние бандеровцы). Южные русские земли страдали от их ига и набегов, сами организоваться и дать отпор не смогли, обратились к "федеральным властям" в столицу* - Новгород (или Ладогу), оттуда пришла первая "гуманитарная интервенция" - военная полиция во главе с Аскольдом и Диром, но это оказались слабые люди - без "стержня" - их перекупили/одурманили и т.п. (мы таких видим и сейчас в Малоросии - русские, а "скачут" за бандеровцев), в общем - пропали! Пришлось вмешиваться бОльшими силами - Олегу с Игорем.

- *да, Киев не был столицей Древней Руси НИКОГДА - политический центр находился в Новгороде, затем (с сер. 12 в.) - в Суздале, т.н. "Киевская Русь" - кабинетная придумка кучки недалеких историков, подхваченная обществом для упрощения терминологии! Но на нек-рое время город становился центром "операций" князей русских на юге - Владимира св., Ярослава М. и др., в основном же в этот период "губернаторами" там становились незначительные постоянно дерущиеся между собой "временщики", из-за чего регион подвергался набегам и нашествиям кочевников ("украинцев") и поляков.

Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments