Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Актуальное. «Темп бешеный» - как строят военный госпиталь в Новосибирске

Инфекционный госпиталь для зараженных коронавирусом строят около 500 человек 24 часа в сутки, 7 дней в неделю по заказу Минобороны.

Первый блок обещают сдать 30 апреля, оставшиеся два блока – 15 мая. Здесь будут трудиться свыше 40 врачей на новейшем оборудовании. В рекордно короткие сроки здание инфекционного отделения воздвигают по адресу Воинская,1 в Октябрьском районе Новосибирска, по соседству с военным госпиталем. Строительство началось 20 марта, уже сегодня укладывают стены второго этаж, проводят необходимые коммуникации. Сдать первый блок обещают 30 апреля. Крайний срок готовности остальных двух блоков – до 15 мая.

В практике руководителя проекта Сергея Мирошкина это первый случай строительства в столь сжатые сроки. «На данном этапе выполнены работу по устройству фундаментной плиты, монтажу металлоконструкций порядка 260 тонн, ведутся внутренние работы, монтаж ограждающей конструкции – сендвич-панели, порядка 2000 квадратных метров, внутренние и наружные инженерные коммуникации. Сложности связаны с тем, что данные грунты не позволяют полноценно нести несущие способности данного здания, в связи с этим было выполнено мероприятие по замещению грунта порядка 14000 кубических метров на песчано-гравийную смесь. Также сложности со стесненностью застройки в окрестности 425-го госпиталя», - говорит Сергей Мирошкин. Здание по проекту двухэтажное, с наружными лифтами и лестницами, общей площадью 14200 квадратных метров. На второй этаж будет вынесена проходная галерея.

По словам начальника военного госпиталя, здесь будут оказывать помощь военнослужащим из Сибири, но при необходимости могут помогать и гражданским лицам. На месте будут брать и тесты на коронавирус. В военном госпитале будет располагаться редкий аппарат для лечения запущенной пневмонии, так называемый ЭКМО - экстракорпоральная мембранная оксигенация, используемый при развитии тяжёлой острой дыхательной недостаточности. Здесь предусмотрены условия для лечения больных на аппаратах искусственной вентиляции легких, для реанимации выделены 20 коек. В случае необходимости есть возможность дополнительного развёртывании коек для тяжелых больных в реанимации. 40 врачей, гражданских и военных, в том числе и из других регионов, уже проходят обучение по ускоренным программам для работы с новейшими видами медоборудования. К 30 апреля врачи завершат учебу и примутся за работу.

Источник: https://vn.ru/news-temp-beshenyy-kak-stroyat-voennyy-gospital-v-novosibirske/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
Tags: Медицина, Строительство, Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments