Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Пропущенный поворот украины

Пропустила поворот и стремительно летит в пропасть...

Очередной майдан 2013–2014 годов жестко швырнул Украину в сторону Запада, но не в объятия, а под ноги. В таких условиях говорить о гарантиях будущего для Украины и ее обитателей вообще нет смысла, так как все ниточки (о которых рассказывал Иешуа Га-Ноцри) ушли с этой страны и превратили ее, по сути, в территорию управления, протекторат.
Таким образом, последний поворот в сторону созидания, который Украина упустила, был в районе 2010–2013 годов.
Могла ли украина тогда свернуть на путь, который дал бы ей как субъекту шанс? Теоретически могла. Правда, тогда бы она почти не имела ничего общего с сегодняшней рагуляче-нацистской массой с кроваво-черными знаменами. Это как с «Лего». Из тех же деталей, из того же самого населения можно сделать действующую модель чего-то или же расплавить, помешать и получить подобие коровьих экскрементов.
Осознавая то, что империи выдают лучшие показатели по управлению, по обороне, по торговле, образованию, социальным программам и т. д., чем национальные или мультинациональные средние государства, а значит, являются более привлекательными, основным вопросом, который обсуждался при создании модели жизнеспособной альтернативной украины, был: как уйти от влияния, давления империй, их популярности, пропустить его сквозь себя, свести его к минимуму, которому может противостоять украина.
Итак, прожект стать второй Византией был упущен к 1993 году. Он уже тогда не вызвал интереса у украинского общества. К тому же любому разработчику этого вопроса рано или поздно приходило в голову, что вместо того чтобы заново изобретать колесо, было бы гораздо менее ресурсозатратно стать просто русским. И уже с этой идентичностью продолжать работу как восстановителю русского пространства и разрабатывать футуристические новеллы (в том числе и духовной экспансии) уже на мощном базисе, а не тратить столетия, чтоб сначала создать базис украинской империи, а потом вводить ее в клуб великих держав. Также следует учитывать, что при таком украинском новоимперском строительстве соблазн слиться с Русским проектом возникал бы в каждом поколении и в конце концов победил бы. Таким образом, учитывая все вышеизложенное, вариант самому стать империей был отвергнут.

Пропущенный поворот Украины
http://alternatio.org/articles/articles/item/79326-propuschennyy-povorot-ukrainy
Tags: україна
Subscribe

  • 🤷

  • 😉

  • 🤔

    Очень дешёвый пластический хирург в конце операции всегда говорит: «Ну, пока так...»

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments