Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Авиановости. Решилась судьба крупного российского беспилотника «Альтиус»

Развитие отечественной беспилотной авиации стремительно развивается и сейчас наши разработчики в этой сфере уже активно испытывают не просто наблюдателей за полем боя, а полноценные стратегические БПЛА с дальностью полёта более 10000 километров.
- «Альтиус-РУ», или же разведывательно-ударный. В данной машине сохранились бортовые РЛС и другие средства наблюдения, но электроника также рассчитана на применение вооружения, причём в связке с пилотируемой авиацией, в частности с Су-57. «Альтиус-РУ» способен нести противокорабельные крылатые ракеты различного класса, скорее всего Х-35. Однако вероятно в будущем будет что-то посерьёзнее, ведь полезная нагрузка у него равняется тонне. Но стоит отметить, что при этом он может улететь от своей базы на 10000 километров. Боевой радиус, конечно же, будет поменьше, но всё равно довольно внушительный. Помимо ПКР дрон уже получил в своё распоряжение модульные ракеты нового поколения «Гром», которые как конструктор могут собираться в зависимости от боевой задачи и типа цели. Всё это на голову выше, чем сейчас имеют лидеры в данной сфере. Однако одной из главных особенностей дрона разработчики называют крайне продвинутую систему искусственного интеллекта, которая позволяет взаимодействовать с другими машинами на поле боя и, главное, самому принимать решения.

Подробно

Tags: Авиация, Вооружение
Subscribe

  • Авторетро

    Ford Edsel Corsair Convertible. США 1959 г.

  • Авторетро

  • Автоновости

    Iveco Highway B-Double - новая модель под 70-тонный автопоезд На днях, 27 июля австралийский филиал компании Iveco представил свой новый тяжёлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments