Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Крепкая Балтика

На фоне проводимых странами НАТО учений типа Cold Response в Норвегии и Defender Europe 2020 в Европе, хотя последние и были сильно сокращены из за короновируса, активность российских Вооруженных сил неудивительна. Любая военная деятельность противной стороны должна наблюдаться, анализироваться и парироваться. Тем более вблизи границ российского анклава на Балтике.
Калининградская область имеет особый статус в составе РФ. Ее территория вдоль сухопутных границ окружена государствами, проводящими антироссийскую линию. Достаточно часто политики этих стран выражают намерение аннексировать территорию нашей самой западной области или, по крайней мере, заставить Россию сократить или даже ликвидировать оборону балтийского форпоста.
Тем временем на территории Польши и прибалтийских государств создается военная инфраструктура НАТО, развертываются боевые подразделения сухопутных войск и ВВС натовских стран. Армии Польши и Прибалтики обновляют свои арсеналы, закупая новые артиллерийские и ракетные системы. Одни учения НАТО сменяются другими. Разведывательные самолеты стран альянса и Швеции практически висят у берегов нашего анклава.
В этих условиях высшее военно-политическое руководство России не может спокойно смотреть на такую активность наших партнеров. Как рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве, в настоящее время российские силы на Балтике занимаются боевой подготовкой на полигонах и в гарнизонах. Масштабных маневров пока не проводится.

Tags: Армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments