Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Русский финт ушами

Когда я увидел эту бегущую строку на РБК, то не поверил своим глазам - наглость Путина превысила все разумные пределы, по западным меркам. Возмутительно!
Полез проверять. Итак, сначала официоз: "«Роснефть» заключила соглашение c компанией, на 100% принадлежащей правительству России, о продаже долей и прекращении своего участия во всех проектах в Венесуэле, включая доли в добычных предприятиях Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria, в нефтесервисных предприятиях и торговых операциях», — сообщили в компании." (конец цитаты).
Казалось бы, это обычная попытка дочек "Роснефти" выскочить из-под американских санкций, однако здесь всё далеко не так просто.

- Итак, активы "Роснефти" в Венесуэле купило правительство Мишустина, как не замазывай этот факт "компанией, на 100% принадлежащей правительству России" - это именно политическое, а не коммерческое решение. Понятно, что санкцию на это дал СамиЗнаетеКто и понятно, что для Венесуэлы вообще ничего на первый взгляд не изменится, разве что с одежды специалистов исчезнет надпись Роснефти. Появится надпись "Россия" - это ничего не меняет.
А вот другие последствия будут весьма любопытными, знаете ли.

Дальше

Tags: Политика, Энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments