Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Авиановости. Армия США выбрала проекты в конкурсе на разведывательно-ударный вертолёт

Армия США выбрала проекты вертолётов Sikorsky (Lockheed Martin) Raider X и Bell 360 Invictus для второго этапа конкурса на перспективный разведывательно-ударный вертолёт по программе Future Attack Reconnaissance Aircraft (FARA).

На втором этапе программы FARA два выбранных участника конкурса должны построить лётные прототипы, испытания которых должны быть начаты в первом квартале 2023 финансового года (то есть в конце 2022 календарного года). После окончательного выбора одного образца, его серийное производство считается возможным с 2028 года.
Программа Future Attack Reconnaissance Aircraft (FARA), начатая в 2018 году, предусматривает разработку перспективного разведывательно-ударного вертолета для армейской авиации США, который должен дополнить боевые вертолеты семейства Boeing AH-64 Apache. В апреле 2019 года армия США выдала контракты стоимостью примерно по 15 млн долл на разработку на конкурсной основе аванпроектов по программе FARA пяти компаниям - AVX Aircraft (в партнерстве с L-3 Communications Integrated Systems), Bell (входит в состав корпорации Textron), Boeing, Karem Aircraft (при участии Northrop Grumman и Raytheon) и Sikorsky (принадлежащей корпорации Lockheed Martin), с представлением аванпроектов к марту 2020 года.

Tags: Авиация, Вооружение, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments