Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

украинское... Ау, аграрная супердержава

- Страна, которой пророчили место крупнейшей в мире агродержавы, которая якобы кормила Россию на протяжении всего периода существования СССР, которая обвиняет Россию в голодоморе , превращается в одного из основных импортеров российских продовольственных товаров:

Согласно данным Центра Агроаналитики Минсельхоза РФ в феврале 2020 г. экспорт свинины из России вырос по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. с 5,7 млн. $ до 12,6 млн. $. При этом крупнейшим импортером российского мяса стала украина – на 4,5 млн. $. За ней Вьетнам, Гонконг и т.д.
В феврале 2020 г. Россия нарастила и экспорт молока и молочных продуктов, опять же к аналогичному периоду прошлого года, с 6,2 млн. $ до 6,6 млн. $. И кто же крупнейший импортер российского молока и молочных продуктов? Опять же украина, закупившая в России молочной продукции на 2,74 млн. $. Ростовская область вышла на второе место в России по экспорту молочной продукции, продав на Украину 100% своей экспортной молочки!
Но и это тоже не всё! Украина является и одним из крупнейших импортёров российского сахара: В сезоне-2019/20 на украину продали российского белого сахара в объеме 51,2 тыс. т (5-е место).

Tags: україна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments