Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новости судостроения

Генеральный директор Группы компаний (ГК) «Калашников» Дмитрий Тарасов с рабочим визитом посетил «Рыбинскую верфь» (Рыбинск, Ярославская область), где ознакомился с ходом постройки судна на воздушной подушке проекта «Хаска 10». Проект «Хаска-10» называют уникальной для РФ разработкой.
При изготовлении судна применят новую технологию: внедрение в конструкцию гибких скегов. Судно сможет брать на борт 10 тонн груза. И вполне вместит трехосный тягач КамАЗ длиной 15 м, шириной 9 м. «Хаски-10» оснастят мощными российскими силовыми установками. «Хаска-10» создаётся в рамках госпрограммы Министерства промышленности и торговли РФ «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013-2030 годы».
Разработчики уверены, что новое судно внесет вклад в транспортную систему дальних регионов Арктики, Сибири, Дальнего Востока и рек Волго-Камско-Балтийского региона. «Хаску-10» называют наиболее перспективной для экспорта продукции корпорации. Судно успело заинтересовать партнёров из Вьетнама, Казахстана, Индии.

Параметры «Хаски-10»:
Длина — 20,8
Ширина — 12,5
Высота — 7,4
Водоизмещение — 35,7 т
Мощность двигателя — 4×800 л.с.
Скорость — 40 уз

Tags: Судостроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments