Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Россия и Индия ускорят создание транспортного коридора Север-Юг

О значительных перспективах транспортного коридора Север-Юг, который совместно реализуют Россия, Индия и их региональные партнеры, упоминает непальская People's Review. Данный проект, как отмечается в публикации, должен стать одной из экономических альтернатив как американскому могуществу, так и китайским трансконтинентальным инициативам. С другой стороны Евразии подобной российско-индийской связкой послужит морской путь Владивосток-Ченнаи.

В рамках большого евразийского партнёрства Россия рассматривает Индию в качестве ключевого игрока в сдерживании растущего влияния могущественного «дракона». Ведь Китай уже начал проникать в богатый ресурсами среднеазиатский регион. […] Индия же всегда стремилась ускорить реализацию международного коридора Север-Юг, заточенного под бесперебойную доставку грузов и улучшения торговых связей между Мумбаи и Москвой.
Транспортный коридор Север-Юг – это амбициозный проект РФ и сопредельных стран, направленный на обеспечение бесперебойного транзита из Европейской части России и Балтийского региона в Закавказье, Иран и Индию – и наоборот. Нередко в числе участников транзитного «шелкового пути» называют и прикаспийские республики Средней Азии.

Подробно

Tags: Логистика, Мега-проекты
Subscribe

  • О пражских братушках...

    5 мая 1945 года началось и 9 мая закончилось одно из самых скандальных событий Второй мировой войны – т. н. пражское восстание. Целями чешских…

  • Что такое НАТО

    Как известно, Норвегия вступила в NATO в 1949 году, при самом его основании. Поэтому она является хорошим примером того, какую «защиту» на самом деле…

  • "Фортуна" кладёт трубы на американские санкции

    - Для России и Европы проект второй очереди "Северного потока" несёт сугубо экономический характер: стоимость транзита по нему в два раза ниже, чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments