Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Великое соперничество заканчивается в пользу России

- Великобритания никогда ничего не делает просто так, и если она сейчас в экстренном порядке покидает Евросоюз, практически бежит из него, значит Великобритания на грани чего то очень не хорошего и прагматичные англичане это очень хорошо понимают. Как понимают и то, что в последнее время мир все-таки изменился, и центр мирового управления смещается на Восток, и не просто на Восток, а в сторону давнишнего соперника Великобритании Россию. Сейчас именно на Востоке создаются новые альянсы, союзы и блоки готовые в будущем заменить морально и технически устаревшие Европейские международные организации.

Да и покинуть Евросоюз с гордо поднятой головой, уйдя не прощаясь, по-английски, не получается. А все дело видимо в том, что Великобритания крупно просчиталась, связав своё будущее с США и теперь как бы не пришлось разделить судьбу с обанкротившемся мировым гегемоном, а то, что США по факту банкрот, уже всем понятно. Давнейший соперник Великобритании, Россия не провалилась в тар тар и не сгинула, как на то надеялись все её западные партнёры, а активно развивается и даже вышла в лидеры в очень важной для Запада сфере, сфере вооружений, и не только вооружений. А вот у Великобритании с этим проблема, и флот, когда-то знаменитый приходит в негодность, и НАТО, того и гляди разбежится. Военные операции НАТО за последний период ни чего кроме убытков США не принесли, а убытки составили порядка полутора триллионов долларов, сумма для погрязшей в долгах экономики США не маленькая. И сейчас уже многие участники альянса чешут в затылках и думают, как бы незаметно, под каким ни будь предлогом этот альянс покинуть.

Tags: Геополитика
Subscribe

  • 🤔

    Известный русофоб. Предшественник ефрейтора. И как вам, господа российские коммунисты?..

  • Мнение. О России

    Россия сегодня — главный земной заповедник некапитализированных ресурсов, глобальная неподнятая целина, вторая Антарктида, где лежат под…

  • 🤔

    Весь этот цирк собачий, вся эта лесть, галантность - весь тот театр, который мужчина закатывает для женщины - и есть неуважение. Любая ложь -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments