Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Американская игра в напёрстки с Индией против китайского Пояса и Пути

...И вот в это «я его слепила из того что было» Вашингтон соблазняет вступить Дели. В Вашингтоне на самом деле, без дураков, этот вот «союз меча и орала» считают способным уравновесить интеграционную и экономическую мощь китайского «Пояса и Пути»?
Да еще заявляя с апломбом, что принимать предполагается далеко не всех, а только самых проверенных, самых успешных, с самыми серьезными и масштабными инфраструктурными проектами? Они там хотя бы на секунду задумывались, по заявленной к развитию инфраструктуре, что конкретно предполагается вообще возить? Те же самые китайские товары?

Глядя на эту попытку развести партнёров на игру в напёрстки, становится понятным причина утраты Соединенными Штатами былой глобальной мировой гегемонии. Их правящая элита банально деградировала. Попытаться по-быстрому из палок и отходов жизнедеятельности слепить видимость, покрасить, посыпать блёстками и попытаться выдать за шедевр они еще могут, а вот на выработку и реализацию серьёзных взаимовыгодных стратегий — уже нет. Фатально измельчали.

P.S. Статья была написана до обнародования итогов встречи Моди и Трампа. Сейчас можно сказать - индус не клюнул. Но видит Бог, Трамп старался. Теперь гадаем, что он предпримет в качестве плохого полицейского. В смысле, под каким соусом пообещает санкции.

Tags: Индия, Политика, США, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments