Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Новости вооружения. Миниатюризированный "Кинжал".

Гиперзвуковой «Кинжал» поступил на вооружение Вооруженных сил России в марте 2018 года. В настоящее время он принят на боевое дежурство боевыми самолетами MиГ-31K и Tу-22M.

Ракета ценится своей скоростью около 10 Махов, дальностью действия 2000 км и высокой маневренностью, а также способностью с точностью доставлять как обычные, так и ядерные боеголовки по наземным целям, военным кораблям противника к командным центрам.Миниатюрные Кинжалы воздушного базирования являются уникальным оружием. До сих пор, ничего подобного не применялось с истребителей.
Миниатюрный «Кинжал» для Су-57 — потенциально революционные. Предполагается, что истребитель сможет нести две ракеты в своих внутренних отсеках вооружения, которые глубже и крупнее тех, что на его американском аналоге F-22 Raptor позволяют ему нести оружие большого диаметра. При оснащении двумя ракетами «Кинжал» истребители по-прежнему смогут нести две оборонительные ракеты «воздух-воздух» из своих меньших дополнительных отсеков вооружения. В сочетании с мощными датчиками Су-57, высокой выносливостью и скрытностью, «Кинжал» позволит российским истребителям представлять серьезную угрозу для высокоценных целей, таких как аэродромы и командные центры. Он будет способен уклониться от всех существующих систем ПВО.
Вероятно, что эта ракета значительно улучшит экспортный потенциал Су-57, если её предложат иностранным клиентам, а её передовые возможности по охоте на корабли могут привести к росту интереса к истребителю со стороны ВМФ России — который, пока, имеет на вооружении Су-30 как морской ударный самолёт. Одна только скорость «Кинжала» считается достаточной для того, чтобы развалить пополам даже крупнейшие военные корабли в результате одного точного попадания, что сделает Су-57 совершенно уникальным самолётом среди истребителей следующего поколения.

Tags: Вооружение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments