Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Новосибирск спасает мир:

Разработанные на «Векторе» тест-системы, выявляющие коронавирус, бесплатно отправили в Азию и Европу.

16 февраля, важное заявление сделал Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса. Тест-системы, которые разработали на «Векторе», бесплатно доставят в страны Европы и Азии. С помощью ноу-хау новосибирских вирусологов можно будет выявлять коронавирус на ранних стадиях.

- Поставка тест-систем идет под эгидой реализации мер поддержки соседних государств в наращивании потенциала по борьбе с угрозами инфекционных болезней, - подчеркнули в Оперативном штабе Тюменской области по профилактике коронавируса.
Напомним, 11 февраля Новосибирский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» зарегистрировал тест-системы на определение коронавируса. Они уже доставлены в региональные управления Роспотребнадзора.

Справка:
«Вектор» — крупнейший научный вирусологический и биотехнологический центр России, расположенный в наукограде Кольцово, в нескольких километрах от Новосибирска. Здесь хранятся вирусы самых опасных заболеваний, в том числе сибирской язвы, Эболы, вирус Марбурга. Задача центра — исследовать возбудителей наиболее опасных инфекционных заболеваний и обеспечивать постоянную готовность к диагностике новых вирусных инфекций. Предприятие имеет самый высокий класс защиты, таким же уровнем обладает только Вирусологический центр Минобороны. Именно в «Векторе» разработали тест-системы для диагностики нового китайского коронавируса. А несколько лет назад учёные этого научного центра разработали вакцину от Эболы.

Tags: Биотехнологии, Здоровье, Наукоград Кольцово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments