Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новости вооружения. Россия испытывает новый танк: США и Европа отстают по всем параметрам

. ...Высочайшие боевые качества этой машины в своё время отмечали не только отечественные, но и иностранные военные. Подтверждением этому могут служить многочисленные контракты на покупку Т-90 другими государствами. Одна только Индия в период с 2000 года закупила 2000 единиц подобных танков. Данную боевую машину индийские военные считали вторым после ядерного оружием, позволяющим удерживать Пакистан от нового витка эскалации военного конфликта.
Т-90М от своего прородителя отличается достаточно сильно. Прежде всего, он оснащается высокотехнологичным радиопоглощающим покрытием, которое делает танк значительно менее заметным для радаров противника. Танк, разработанный в рамках проекта «Прорыв-3» получил самую эффективную в мире танковую 125-мм пушку.
Вполне вероятно, что полноценный переход российской армии на данный танк начнётся уже в этом году. За границей данную боевую машину уже поспешили окрестить «танком судного дня». И американские «Абрамсы», и немецкие «Леопарды», и британские «Челленджеры» уступают новому российскому танку практически по всем основным параметрам.

Подробности

Tags: Вооружение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments