Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Чем украинцы отличаются от русских

Любопытное исследование...
...В сознании украинца обязательно кто-то должен прийти и навести порядок. Кто угодно, даже покойники, только не они сами у себя же...

- Украинцы очень боятся русских. Я бы не выносил столь безапелляционное утверждение в начало, если бы не был в этом абсолютно убежден. Это очень большой секрет украинцев. Они страшно боятся русских. В глубине души они прекрасно понимают, что против России Украина – как Моська против слона. Но они используют тот же психологический механизм нейтрализации страха и подъёма собственного самомнения: «ай Моська, знать, она сильна, коль лает на слона». Но страх от этого никуда не девается и каждый честный перед самим собой украинец, если покопается в себе, обязательно его в себе найдёт.
Отсюда, из-за этого советского идеологического наследия, от которого украина давно избавилась, и происходит эта странная информационная война в одну сторону. Украинцы массово в интернете выражают агрессию, ненависть, всевозможные оскорбления по отношению к русским. А от русских в ответ - наивно-дебильные увещевания и попытки объясниться.
Замечая такое вопиющее несоответствие, некоторые особо сообразительные и патриотически настроенные украинцы даже применяют такой приём. Они пишут в Фейсбуке, что на них, якобы, только что нападал с оскорблениями «русский из Рязани». В ответ получают реакции возмущения от своих френдов. Но на просьбу показать эти самые оскорбления отвечают, что, мол, уже удалили.

И тут кроется ещё одно отличие украинцев от русских – в отношении к правде и лжи.

Tags: україна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments