Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Россия выстоит перед угрозой «армагеддона», который обрушит газовый рынок США

Россия имеет гораздо больше шансов выйти победителем из грядущей ценовой войны на газовом рынке, в отличие от компаний из США. Такую точку зрения высказал эксперт в области энергетической безопасности Станислав Митрахович.

...Специалисты уверены, что в таких условиях экспорт может стать просто невыгодным для американских добытчиков. В итоге им придется сбывать сырье только на территории США. И уже это, учитывая активную добычу и конкуренцию со стороны других источников энергии, таких как уголь, приведёт к падению цен.
Как отметил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович, в мире сегодня действительно наблюдается переизбыток добытого газа, что существенно снижает его экспортный потенциал.
«Вопрос заключается в том, кто дольше продержится, пока цены снова не вырастут. Россия пока остается в плюсе, к тому же нашим компаниям может помочь государство за счет сокращения налогов или выдачи налоговых льгот. Текущая ситуация очень похожа на ту, что наблюдалась на нефтяном рынке в конце 2014 года. И даже в 2016 году, когда цены еще были низкими, и все ждали, кто же первым сойдет с дистанции. Я думаю, что с учетом всех имеющихся обстоятельств, у России гораздо больше оснований считать, что она продержится в этом седле»...

Подробности здесь
Tags: Энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments